dzj441.com没业务员靠别人卖 保诚业绩欲振乏力

记者廖千莹、高嘉和/专题报导



相较本土寿险业者几乎年年徵才,今年招募业务员需求可望破3万人。英商保诚人寿自2009年卖掉台湾业务团队及业务员通路保单后,在台销售保单剩下电话行销跟银行通路,虽然保险经纪代理通路的5年期限已过,但保诚人寿因保单都交给别人卖,少了关怀与温度,台湾业务欲振乏力。

去年爆无预警裁撤23电销员

据寿险公会统计,外商仅安联人寿持续扩大在台业务员规模,友邦、保德信则缩减,保诚与康健人寿甚至没有设立传统面销的业务员通路;但本土寿险业年年大举徵才,国泰人寿、富邦人寿等7大本土寿险业者,今年业务员需求达2.85万人,其中国寿1家就有逾6万名寿险大军。

全球金融风暴后,保诚人寿在2009年将台湾业务团队及业务员通路保单以1元卖给中寿后,近几年来透过电销通路重返台湾市场,但去年初遭踢爆无预警裁撤高雄电话行销中心,要求电销中心所属23名员工做到当天为止,裁撤过程相当粗糙,引发负面批评。

缺乏嘘寒问暖只剩买卖关系

保诚人寿在出售台湾业务通路资产后,遭限制5年内不得透过保经代通路销售保单,前年才又多了经代通路;但1名保户受访时抱怨,相较于业务员面对面销售,电销卖保单显得冷冰冰,看不到人、只听得到声音,也缺乏嘘寒问暖,虽有全程录音保障,还是比较喜欢跟业务员买。

保诚人寿银行通路原本是透过玉山银行跟渣打银行,近年来玉山银不再只独卖保诚保单,也卖其他家保单;今年初,保诚人寿才宣布与公胜保经携手推出1张分红保单,但因保经代通路商品讲求商品及佣金竞争力,销售状况也未如预期。

相关新闻

10年前卖掉撤台今重来本土寿险看衰保诚人寿

金融风暴后外商寿险撤台400万张孤儿保单挨轰

保单变孤儿保户得自救

只剩电销+银保保诚3年照吃10张罚单

原文链接:http://halongcruisetours.net/ygb/20190203/i7sy3kz5ob.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。