猪瘟防疫漏洞?彰化惊现20袋疑似猪内脏

非洲猪瘟防疫漏洞?彰化县花坛乡居民今天傍晚在斑鸠路旁大排发现沟渠内漂浮20袋疑似猪肠等内脏,吓得向防检局、县府农业处与环保局等单位通报,将待相关单位前往检视,由于非洲猪瘟掀起国人恐慌,大家谈猪色变,当地居民希望政府单位赶紧查明,以免出现防疫漏洞。



花坛乡陈姓乡民指称,今天傍晚他行经斑鸠路时,突然发现大排水沟内有一袋袋的物品,仔细查看,赫然发现有不少一条条的肠子在水面漂浮,总数有20袋,数量相当多且恶心,怀疑可能是猪只肠子等内脏,由于目前正逢全台防猪瘟期间,任何一点风吹草动都会引发恐慌,更何况是数量甚多的疑似猪肠。

消息传出后,当地居民纷纷前往查看,并痛骂乱倒牲畜内脏不肖业者夭寿,万一造成瘟疫散播将导致不可收拾的后果,希望相关单位尽快前往查看,并对不肖倾倒业者重罚。不过也有民众认为,最近国内到处有发现疑似病死猪乱丢,最后查出结果都是死狗、死猫或其他动物,大家不要自己吓自己,但仍希望相关单位查清楚后公布结果。

原文链接:http://halongcruisetours.net/ygb/20190130/53avd1jdljjo.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。