dzj441.com病人自主权利法上路 嘉市阳明医院600名额免费谘询

病人自主权利法元月6日上路,民众可预定医疗决定,使自己生命、自己决定,为让民众了解法令、流程,立委李俊俋、嘉市阳明医院院长谢景祥拍影片宣传,阳明医院也提供600个免费谘询名额,供民众利用。

李俊俋、谢景祥说,要行使此权利,民众要先到医院预约医疗决定协商,且须有二等亲以上家属陪同,若有指定医疗委任代理人,也要一起参与预定医疗决定,并注记在健保卡里。

谢景祥说明,在预定医疗决定后,每个病症都可以选择是否接受维持生命治疗(插管接呼吸器),或人工营养与流体喂养(插鼻胃管灌食),或是可以选择插管几个月,若没有改善再放弃医疗;与以往安宁缓和医疗同意书最大的不同,民众可在意识清楚时就预先选择,昏迷、植物人和极重度失智者也适用。

李俊俋表示,目前预定医疗决定的谘商费要自费2000元到3000元不等,他会向中央政府建议、纳入健保给付。

原文链接:http://halongcruisetours.net/ygb/20190126/bes1wajoyzf.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。