彭启明:周六冷气团报到 北部恐下探至10度

今(24)晨辐射冷却作用发威,竹苗一带低温跌破10度,气象专家彭启明表示,周四、五将回温转晴,呼吁民众好好把握,周六将有另一波强冷空气报到,北部或西半部空旷平地有机会降到10到11度。

彭启明表示,今晨嘉义、淡水及台中跌到11-13度,台北市回温到16度以上,今明两天明显回温,北部高温可以到21到22度,中南部可以到24到26度,除了东半部偶尔云量较多外,各地都是多云到晴的稳定天气,适合洗衣晒衣,建议民众好好把握。

但周六开始有另一波冷空气南下,周六晚上到周日清晨会相当有感,大致上偏乾冷,北部或西半部空旷平地有机会降到10到11度,呼吁民众留意温差起伏变化。而这波冷空气最低温可能落在周日、下周一的清晨,下周二开始回温到下周四。

彭启明指出,下周五、六开始又有另波冷空气南下,这波比较偏湿冷,但过年九天连假期间,尚未看到有更强冷空气影响台湾的态势,可能前期较温暖,当中可能会遇上一到两波冷空气接近,乾转湿冷的态势,目前仍有待观察。

空气品质方面,彭启明表示今明天气虽好,但昨日污染物浓度提高,很多地方的空气污染指标都接近敏感族群不健康等级,越往南累积更多,能见度也较差。而今明两天本地的大气条件更稳定,但仍要留意中南部的空气污染,很有可能会较差,甚至到红害等级水准。

原文链接:http://halongcruisetours.net/ygb/20190124/0h0h35e6qv.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。