南投灯会2/2开幕 国内首座互动式机器人花灯亮相

2019南投灯会2月2日(下周六)将开幕,县府23日上午举行记者会,公布主灯造型福嘟嘟、发大财及猪年小提灯,全台第一个会走路的机器人花灯也出场亮相,灯会期间将在会场与游客互动。县长林明溱表示,今年南投灯会除了水陆双栖外,还有烟火秀、水舞、沙雕、花海、火龙可游赏,精彩可期,绝无冷场,保证是全台最好玩的灯会。

2018南投灯会参观人数超过450万人次,夹着这股气势,今年灯会,县府推出升级版内容,2月1将由埔里水上灯区先行暖场,2月2日南投主灯区开幕,超过20个主题灯区迎宾,配合灯会举办,规划多项主题活动,包括会展中心的昆虫VR展、沙雕园区的4D沙雕光影秀,以及在猫罗溪高滩地将布置超过2.5公顷的景观花海,民众站在浪漫情人桥上,即可以欣赏壮丽花毯。

此外,今年水舞主打水火震撼共舞表演,已经完工的浪漫情人桥,也将仿澳洲雪梨跨年首次施放烟火,金色炫目的瀑布烟火从情人桥泻而下,照亮灯会的夜空,加上水舞表演,营造水上、空中双烟火秀。

元宵前夕2月13起还有一系列新春特别演出,除了铜梁火龙及陕西安塞腰鼓,今年新增浙江百叶龙与九狮图表演。百叶龙由朵朵硕大荷花串成的巨龙,带来令人惊叹的表演;有300年历史的九狮龙,则由狮笼、9只狮子以及38条纤绳组成表演元素,幕后由拉线人牵动纤绳,演出时群舞嬉戏、妙趣横生。

原文链接:http://halongcruisetours.net/wsz/20190123/4r9hmzv9j0pb.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。