七冠王乔帅历经伤痛 东山再起百感交集

乔科维奇(NovakDjokovic)于2019澳网球男单压轴战展现压倒性优势,6:3、6:2、6:3驯服西班牙蛮牛纳达尔(RafaNadal),破纪录第七次墨尔本公园封王,来自塞尔维亚的世界球王表示,一年前此时仍还在手术后复健,如今却能再次夺冠,内心感受五味杂陈,我们都历经伤痛才能重新站上颁奖台,感觉非常神奇。

赛后被主持人誉为澳网之王、真正世界第一的头号种子乔帅,不忘盛赞第2种子纳达尔表现神勇,打败许多年轻球手重返决赛,纳达尔是值得尊敬的对手,他祝贺我的那些话,我也一样要回送给他,他去年9月后就不能参赛,这大半年来有太多、太多年轻好手冒出头,可是你还是打败了他们。乔帅回忆过去12个月经历种种,令他更加珍惜当下,纳达尔和我都动了手术,现在我们能够站在各位面前,此刻我更抱着冠军奖杯,确实非常美妙,感觉太神奇了。

身为澳网史无前例七冠王,乔帅由衷感谢现场球迷热情加油,这项赛事越来越棒,你们对我们的爱,毫无疑问会让我们不断回来参加比赛。他也强调,团队和家人支持非常重要,若没有在我痛苦时容忍包容,我就没有今天的成就,妻子和小孩没来现场,仍在电视前看我比赛,父母和两个兄弟更为我牺牲许多,让我实现梦想,我知道这一切都不是理所当然。

屈居亚军的纳达尔,也展现风度祝贺亦敌亦友的乔帅,今天他打出不可思议的网球,感谢支持这项比赛的所有人,我对大家的感谢难以言尽,尤其各界辛苦付出。纳达尔认为,这两周留下难忘体验,我情绪起伏很大,今晚确实不是最佳状态,乔科维奇打的太棒了。过去一年我经过许多痛苦时刻,去年澳网我也伤退,美网后甚至一直缺席,这感觉很糟,虽然我最终没拿冠军,但能从伤病恢复,依然非常重要。我会继续努力,成为更好的球员。

原文链接:http://halongcruisetours.net/kcg/20190128/p2692nz1g1q.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。