dzj441.com反对派领袖拒会谈 传俄雇佣兵团已入境保护马杜罗

委内瑞拉政局动荡,总统马杜罗表示愿与反对派领袖瓜伊多(JuanGuaido)见面,遭后者断然拒绝,有外媒爆料,俄罗斯方面已派出秘密雇佣兵团,入境委国保护马杜罗政权的重要人士。

委国国会议长、反对派领袖瓜伊多获美加为首多国承认,一面策动民众示威抗议,一面拉拢军方支持;现任总统马杜罗政权目前仍掌握军方忠诚,同时亦获得墨西哥、古巴等国支持,俄罗斯总统普廷日前也表态力挺,为委国政局增添不确定性。

外媒引述知悉内情人士说法指出,为俄罗斯执行秘密任务的雇佣兵团日前已入境委内瑞拉,为数多达400人,与雇佣兵团有联系的军事组织领导人沙巴耶夫(YevgenyShabaev)透露,这些雇佣兵目前正保护马杜罗政府高层的安危,未来是否转投入攻击性任务现仍未知。

俄罗斯提供委内瑞拉数十亿美元的贷款,是马杜罗政权重要的财政来源,其中部分是未来石油销运的预付款。外界认为,委国僵局现已演变成两大集团互相角力,一方是美国为首的自由国家,另一方则是俄罗斯与中国、古巴等国家。据分析,按美俄两集团的默契,目前都不太可能提供直接的军事支持。

原文链接:http://halongcruisetours.net/kcg/20190126/91509rdpxg0i.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。