美中新1轮谈判前夕 中国同意伊凡卡5项商标申请

美中贸易战进入休兵阶段,但在新1轮贸易谈判前夕,中国突然同意美国总统川普之女伊凡卡的5项品牌商标权,由于这几项商标权分别在2016年、2017年提出申请,在这敏感时机同意,很难不引人联想。

《美联社》报导,中国上周日(20日)批准了伊凡卡4个商标,包含幼儿园中心、太阳眼镜、婚礼礼服,此外,还有1个经纪、慈善募款和艺术品估价服务的商标则在6日批准,而这些商标分别是在2016年和2017年提交,若没有反对,这些商标将在批准90天后确认。

无独有偶,去年11月有媒体报导称,中国在2个月内通过18项伊凡卡的商标申请,除了鞋、珠宝等时尚商品外,还有投票机等较少见的业务,而这些申请则是于2016年提出,引起议论。

中国国务院副总理刘鹤预定30日和31日访美,展开美中贸易新1轮谈判。

原文链接:http://halongcruisetours.net/kcg/20190123/09w01e589ur.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。